名古屋大学附属図書館

世界の発酵食をフィールドワークする

横山智編著. -- 農山漁村文化協会, 2022.1. <WB03755623>
登録タグ:
登録されているタグはありません
書誌URL:

所蔵一覧 1件~6件(全6件)

No. 巻号 受付日 所蔵館 配置場所 請求記号 資料ID 状態 返却期限日 予約件数
0001 2022/3/8 文地理 588.51||Y 12113803 研究室配架 0件
0002 2022/7/25 文助手 383.8||Y 12123066 研究室配架 0件
0003 2023/2/22 情言 情報・言語 383.8||Y||教員著作 12139674 0件
0004 2022/6/3 工未来社会 383.8||Y 12120243 研究室配架 0件
0005 2022/2/22 農学生図書 383.8||Y 12112062 0件
0006 2022/6/7 中央館 中央学3F 383.8||Y 12120001 0件
No. 0001
巻号
受付日 2022/3/8
所蔵館
配置場所 文地理
請求記号 588.51||Y
資料ID 12113803
状態 研究室配架
返却期限日
予約件数 0件
No. 0002
巻号
受付日 2022/7/25
所蔵館
配置場所 文助手
請求記号 383.8||Y
資料ID 12123066
状態 研究室配架
返却期限日
予約件数 0件
No. 0003
巻号
受付日 2023/2/22
所蔵館 情言
配置場所 情報・言語
請求記号 383.8||Y||教員著作
資料ID 12139674
状態
返却期限日
予約件数 0件
No. 0004
巻号
受付日 2022/6/3
所蔵館
配置場所 工未来社会
請求記号 383.8||Y
資料ID 12120243
状態 研究室配架
返却期限日
予約件数 0件
No. 0005
巻号
受付日 2022/2/22
所蔵館
配置場所 農学生図書
請求記号 383.8||Y
資料ID 12112062
状態
返却期限日
予約件数 0件
No. 0006
巻号
受付日 2022/6/7
所蔵館 中央館
配置場所 中央学3F
請求記号 383.8||Y
資料ID 12120001
状態
返却期限日
予約件数 0件

書誌詳細

タイトル / 著者 等 世界の発酵食をフィールドワークする / 横山智編著
セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
出版・頒布事項 東京 : 農山漁村文化協会 , 2022.1
形態 235p : 挿図, 肖像, 地図 ; 19cm
巻号情報
ISBN 9784540212222
内容 人類と発酵食 / 藤本武, 横山智, 山本宗立著
ジンルイ ト ハッコウショク
内容 酸っぱさに憑かれた人びと : エチオピアのパン類をめぐって / 藤本武著
スッパサ ニ ツカレタ ヒトビト : エチオピア ノ パンルイ オ メグッテ
内容 酒を主食にするネパールとエチオピアの人びとの暮らし / 砂野唯著
サケ オ シュショク ニ スル ネパール ト エチオピア ノ ヒトビト ノ クラシ
内容 牧畜民の発酵乳加工とその利用 / 平田昌弘著
ボクチクミン ノ ハッコウニュウ カコウ トソノ リヨウ
内容 魚の発酵食をめぐる民族の接触と受容 : カンボジア周縁地域を事例に / 山﨑寿美子著
サカナ ノ ハッコウショク オ メグル ミンゾク ノ セッショク ト ジュヨウ : カンボジア シュウエン チイキ オ ジレイ ニ
内容 近代化・グローバル化による味の変容 : タイの調味料文化 / 大澤由実著
キンダイカ グローバルカ ニ ヨル アジ ノ ヘンヨウ : タイ ノ チョウミリョウ ブンカ
内容 ラオスの味、パデークの科学 / 丸井淳一朗著
ラオス ノ アジ パデーク ノ カガク
内容 納豆はおかずか、調味料か? : 日本と東南アジアの地域間比較 / 横山智著
ナットウ ワ オカズ カ チョウミリョウ カ : ニホン ト トウナン アジア ノ チイキカンヒカク
内容 茶を漬けて食べる : タイ北部の「噛み茶」文化とその変容 / 佐々木綾子著
チャ オ ツケテ タベル : タイ ホクブ ノ カミチャ ブンカ トソノ ヘンヨウ
内容 モンゴル国の馬乳酒「アイラグ」 / 森永由紀著
モンゴルコク ノ バニュウシュ アイラグ
内容 東南アジアの餅麹になぜ新大陸起源の唐辛子が用いられるのか / 山本宗立著
トウナン アジア ノ ヘイキク ニナゼ シンタイリク キゲン ノ トウガラシ ガ モチイラレル ノカ
内容 フィールド発酵食品学の創出に向けて / 横山智, 山本宗立, 藤本武著
フィールド ハッコウ ショクヒンガク ノ ソウシュツ ニ ムケテ
注記 コラム: 中川智行, 小林知, 木村啓太郎, 岩橋均
注記 文献: 各章末
NCID BC12627382
本文言語 日本語
著者名リンク 横山, 智 (1966-)||ヨコヤマ, サトシ <AU00520657>
著者名リンク 藤本, 武 (1967-)||フジモト, タケシ <AU01070833>
著者名リンク 山本, 宗立 (1980-)||ヤマモト, ソウタ <AU01118487>
著者名リンク 砂野, 唯 (1984-)||スナノ, ユイ <AU01101318>
著者名リンク 平田, 昌弘 (1967-)||ヒラタ, マサヒロ <AU01042348>
著者名リンク 山﨑, 寿美子||ヤマザキ, スミコ <AU01118488>
著者名リンク 大澤, 由実 (1980-)||オオサワ, ヨシミ <AU01118489>
著者名リンク 丸井, 淳一朗||マルイ, ジュンイチロウ <AU01118490>
著者名リンク 佐々木, 綾子
ササキ, アヤコ <>
著者名リンク 森永, 由紀 (1959-)||モリナガ, ユキ <AU01118491>
著者名リンク 中川, 智行||ナカガワ, トモユキ <AU01118492>
著者名リンク 小林, 知 (1972-)||コバヤシ, サトル <AU01018487>
著者名リンク 木村, 啓太郎 (1969-)||キムラ, ケイタロウ <AU01118493>
著者名リンク 岩橋, 均||イワハシ, ヒトシ <AU01060002>
分類 衣食住の習俗 NDC9:383.8
分類 衣食住の習俗 NDC10:383.8
分類 歴史・地理 NDLC:G185
件名 発酵食品||ハッコウショクヒン
件名 食生活||ショクセイカツ
件名 発酵食品||ハッコウショクヒン